Home » bisnis » forex » Trader forex sukses omset ratusan juta rupiah
Trader Forex Sukses

Trader forex sukses omset ratusan juta rupiah

Trader forex sukses ini meliputi tips trik trading seputar forex dan beberapa kisah sukses trader Indonesia dan luar negeri yang telah berhasil meraup untung ratusan juta rupiah. Dapat menginspirasi bagi kita trader pemula agar bisa menjadi lebih berpengalaman dan profesional.

Kita awali dengan Tips Trader Forex Sukses.

Dalam Trading Forex, kita mengenal yang namanya ilmu trading. Yaitu tips sukses trading forex yang menjadi acuan beberapa pelaku bisnis forex entah itu tingkat pemula ataupun tingkat pro. Dengan mengikuti tips-tips trading, peluang sukses kita akan lebih besar. Kami telah merangkum tips bermain forex sebagai berikut :

1. Penguasaan Diri.

Mengapa saya menempatkan hal ini pada posisi paling atas?. Karena sebagian besar trader jatuh karena mereka tidak bisa mengendalikan diri mereka sendiri. Mereka terlalu berambisi ingin untung untung dan untung. Cepat cepat dan cepat. Tentu saja sifat emosional yang tidak terkontrol ini akan mempengaruhi kejernihan dalam mengambil keputusan. Karena itulah, pengendalian emosi sangat penting dalam dunia forex.

2. Buat jadwal perencanaan trading.

Fungsi membuat jadwal perencanaan trading ini adalah untuk mengetahui waktu yang tepat bagi kita tentang Posisi, angka, dan profit. Maksudnya, kita bisa mengetahui kapan kita Buka posisi, Berapakah angka stop loss kita, berapa besar angka take profit dari trading kita yang ideal. Dan dengan jadwal ini kita bisa memanage keuangan kita. Dan manajemen keuangan dalam trading forex itu sangatlah penting.

3. Pertahankan modal forex anda.

Seperti apapun posisi kita, sekalipun kita pada posisi loss atau rugi, pertahankan modal awal kita. Jangan sampai modal kita 0. Sisihkan modal paling tidak berkisar antara 10% sampai 50%. Jika kita memang bangkrut, jangan terlalu berambisi ingin segera balik modal, tapi susunlah dulu perencanaan yang lebih baik, sambil mempelajari apa penyebab loss atau kerugian kita.

4. Jangan ketinggalan informasi.

Maksud dari pernyataan ini adalah Kita harus selalu mengikuti perkembangan yang terkait dengan dunia forex. Berita inflasi berita ekonomi akan sangat berpengaruh terhadap pasar forex. Dalam belajar forex, kita telah di bekali bagaimana membaca “PELUANG”. Dan dengan update berita, kita bisa memperhitungkan perencanaan trading yang benar.

5. Strategi Jual Dan Beli.

Dalam situasi pasar, forex market memberikan indikasi tentang kapan harga naik dan kapan harga turun. Jika harga naik, kita posisikan BUY, dan jika turun SELL. Ini adalah situasi market atau pasar forex yang lazim. Namun ada kalanya saat turun kita BUY justru kita untung besar. Tapi akan sangat beresiko.

6. Pelajari Pangsa Pasar.

Dengan mempelajari pangsa pasar forex, kita akan mengerti situasi dan kondisi dalam jual beli forex. Seperti disaat harga sedang mengalami pergerakan yang relatif kecil. Kita harus berhati-hati untuk masuk ke dalamnya. Dan jika dalam kurun waktu beberapa jam poin kita menurun apa yang harus kita lakukan antara bertahan. Tutup atau Berpindah posisi. Dengan mempelajari situasi ini. Peluang untung kita akan terbuka dan kita dapat mengantisipasi kerugian yang di akibatkan kesalahan kita sendiri.

7. Jangan mudah menyerah.

Ini adalah tips yang sangat ampuh dalam segala hal. Jangan sampai kita putus asa. Sekalipun kita gagal, yakinlah … dengan terus belajar dan mengasah pengalaman, sukses akan menyertai kita.

Rangkuman diatas merupakan tips seputar forex. Lalu adakah orang Indonesia yang pernah sukses di dunia forex?

Kisah trader forex sukses indonesia

Di karenakan belum adanya ijin dari sahabat trader yang sukses untuk di muat di dalam artikel ini, Maka kami belum bisa menyebutkan siapa dan nama trader sukses Indonesia ini. Karena ini menyangkut informasi pribadi. Tapi ada sebuah kisah yang bisa kita ambil sisi positifnya. Yaitu kisah seorang trader yang bangkrut akibat usaha retail yang di jalaninya jatuh dan hancur berkeping-keping. Hingga lilitan hutang menyertai orang tersebut.

Kisah nyata tentang jatuhnya usaha ini telah banyak yang mengalami. Tapi kisaran besar kecilnya kerugian itu tergantung diri kita sendiri dalam menyikapi. Ada yang rugi 1 Juta sudah mengatakan rugi besar, dan ada pula yang rugi 100 Juta dia mengatakan mengalami sedikit kerugian.

Dari jatuhnya usaha retail yang dijalani tersebut, dia beralih ke bisnis online. Salah satunya adalah menjadi trader forex. Dengan sedikit modal yang dia punya, dia berkenalan dengan beberapa teman yang telah bergabung dengan forex.

Al hasil, modal yang dipakai sedikit-mulai sedikit bertambah. Tapi karena masih awam dan belum berpengalaman, akhirnya hampir semua modal ikut amblas. LOSS …

Apakah dia berhenti disitu? Tidak. Dia terus belajar dari kawan-kawannya. Dan akhirnya orang tersebut menemukan sebuah kunci sukses forex. Jika kalian membaca beberapa buku tentang forex, dia adalah salah satunya. Dia yang bisa mengambil sisi positif dari sisi gelap perjalanan hidupnya. Dan kini orang tersebut banyak menjadi panutan di dunia forex.

Kisah trader forex sukses luar negeri

Trader sukses luar negeri ini sangat menginspirasi. Terlebih dalam prinsip Forex Fundamentalnya yang sangat terkenal. Dia adalah Bill Lipschutz yang lahir di Farmingdale, New York, Amerika Serikat. Lelaki yang pernah mendapatkan julukan “The Sultan of Currencies” ini telah berhasil membuktikan diri bahwa Forex adalah sebuah lahan bisnis yang sangat besar.

Apakah dia pernah gagal? Ya … tidak ada seorang pembisnispun yang tidak pernah mengalami kegagalan. Modal yang di kisarkan sekitar $250.000 hampir habis termakan oleh yang namanya RUGI.

Tapi setelah mempelajari dan berlatih tentang forex, dia mengeluarkan statement tentang FOREX FUNDAMENTAL. Dan dengan mempelajari hal tersebut. Bill Lipschutz berhasil sukses dalam bisnis forex. Dan telah menjadi CEO NORTH TOWER GROUP.

DAFTAR WEBSITE PENTING SEPUTAR FOREX INDONESIA :

  1. Belajarforex.com
  2. Seputarforex.com
  3. Kumpulan Kiat Sukses Yang Terangkum Secara Exclusive di Wirasejati.com

☼ Joko Kristanto

Berbagi informasi dan pengalaman seputar wirausaha dan bisnis. Membantu menyalurkan pengalaman meskipun hanya seadanya. Mendirikan paguyuban pelatihan kemandirian secara gratis dibawah naungan Wirasejati Jaya Group. Kami memerlukan kerja sama dari semua pihak untuk mencapai tujuan ini.

15 komentar

  1. Terima kasih, sangat menginspirasi bagi trader forex pemula seperti saya. :)

  2. Bisa ngajarin saya forex g bro?

  3. Ikut commet aja deh, saya nggak mudeng forex. HEhe

  4. gak ngarti

    • Nggak apa-apa Gan … Bagi seorang Trader, artikel ini pasti sangat mudah dipahami. :) Terima kasih.

  5. Emang kalo trading musti sbar. trims atas infox.

  6. sangat bermamfaat

  7. Hi!
    My name is Andrew.
    I’m writing this letter on behalf of group of companies labeled NewForex.
    We would like to discuss partnership with You.
    Please contact me.

  8. romyadi

    Thank you bro, nambah referesnsi dalam belajar forex.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Nuwun sewu ongko ingkang paling ageng - bilangan terbesar