Home » kerajinan tangan » 30 Kerajinan Dari Botol Bekas 100% Mengagumkan

kerajinan dari botol bekas

30 Kerajinan Dari Botol Bekas 100% Mengagumkan

Berikut ini saya akan menjabarkan beberapa jenis Kerajinan Dari Botol Bekas. Ada banyak jenis kerajinan yang dapat kita buat. Botol bekas yang tidak terpakai bisa kita manfaatkan menjadi sebuah karya seni yang sangat indah dan bernilai jual tinggi. Sehingga kita bisa membuat sebuah Peluang Usaha dari kerajinan tangan ini.

Kerajinan Dari Botol Bekas

Aneka barang bekas yang dapat kita gunakan.

  1. Botol AQua Bekas.
  2. Botol Minuman Ringan Lainnya.
  3. Botol Obat-obatan.
  4. Botol dari perlengkapan dapur.
  5. Tutup botol dari setiap kemasan.
  6. Dan Lain Lain.

Jenis hasil karya yang bisa kita buat dengan plastik bekas aqua atau sejenisnya dapat kita manfaatkan sebagai hiasan atau sebagai alat bantu rumah tangga. Beberapa ide kreatif yang akan kami jelaskan dalam artikel ini benar-benar membuat kami kagum akan ide-ide tersebut. Dengan memilih botol plastik unik kita dapat menerapkan model dan jenis kerajinan yang berbeda.

Aneka Kerajinan Dari Botol Bekas

Tempat perhiasan dari botol bekas

kerajinan dari botol bekas, tempat perhiasan dari botol bekas,

kerajinan dari botol bekas, tempat perhiasan dari botol bekasSumber : EBLOT

Kebun Vertikal Dari Botol Bekas

kerajinan dari botol bekas, kebun vertikal dari botol bekas,SUMBER : Luciano Huck

Lampu gantung dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, lampu gantung dari botol plastik bekas Sumber : Sarah Turner

Sapu dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, Sapu dari botol plastik bekas Sumber : Baredpanda

Lukisan mozaik dari tutup botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, lukisan mozaik dari tutup botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, lukisan mozaik dari tutup botol plastik bekas,Sumber : Lisa Be & Project Vortex

Lampu hias dari botol plastik bekas dan sendok plastik

kerajinan dari botol bekas, lampu hias dari botol plastik bekas dan sendok plastik,

kerajinan dari botol bekas, lampu hias dari botol plastik bekas dan sendok plastik,Sumber : Yaroslav Olenev

Lukisan bunga dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, lukisan bunga dari botol plastik bekas,Sumber : Alphamom.com

Kanopi dari botol bekas

kerajinan dari botol bekas, kanopi dari botol bekas,

kerajinan dari botol bekas, kanopi dari botol bekas,Sumber : personalise.co.uk

Pohon natal dari botol bekas

kerajinan dari botol bekas, pohon natal dari botol bekas, Sumber : stranamasterov.ru

Pot bunga unik dari botol bekas

kerajinan dari botol bekas, pot bunga unik dari botol bekas,Sumber : Seamy’s Deco And House

Vas bunga dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, vas bunga dari botol plastik bekas ,Sumber : Wikihow.com

Dompet dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, dompet dari botol plastik bekas,Sumber : Zitta Schnitt

Roket dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, roket dari botol plastik bekas,Sumber : doodlecraftblog.com

Lampu gantung istimewa dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, lampu gantung istimewa dari botol plastik bekas ,Sumber : Michelle Brand & blogilates.com

Perahu dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, perahu dari botol plastik bekas,Sumber : Tom Davies

Tempat pensil dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, tempat pensil dari botol plastik bekas,Sumber : boredpanda.com

Lampu matahari dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, lampu matahari dari botol plastik bekas,Sumber : Illac Diaz & worldarchitecturenews.co

Sofa dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, sofa dari botol plastik bekas,Sumber : boredpanda.com

Tirai dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, tirai dari botol plastik bekas,Sumber : Michelle Brand

kerajinan dari botol bekas, Dinding rumah dari tutup botol plastik bekas ,Sumber : Ilya Naymushinvia

Tempat makan burung dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, tempat makan burung dari botol plastik bekas,Sumber : marghanita.com & FamilyFun Magazine

Bunga dari botol plastik bekas

kerajinan dari botol bekas, bunga dari botol plastik bekas,Sumber : Equipe Kazari


☼ Joko Kristanto

Berbagi informasi dan pengalaman seputar wirausaha dan bisnis. Membantu menyalurkan pengalaman meskipun hanya seadanya. Mendirikan paguyuban pelatihan kemandirian secara gratis dibawah naungan Wirasejati Jaya Group. Kami memerlukan kerja sama dari semua pihak untuk mencapai tujuan ini.

41 komentar

  1. Kerajinan tangannya lengkap banget mas.

  2. Ruang Hati

    Mas punya Referensi tentang cara mendapatkan barang bekas dengan mudah?

  3. @Ratih : Terima kasih kunjungannya.
    @Ruang Hati : Cari aja mas di website ini dengan kata kunci barang bekas. Semoga membantu.

  4. Keren binggooooo

  5. ternyata bisa jadi sampan juga ya mas botol bekasnya. keren nih. kreative banget.

  6. indah sekali hasil kerajinan tangan asli anak bangsa

  7. Saya tertarik dengan tulisan anda mengenai Industri Kreatif (Kerajinan). Tulisan diatas juga dapat menambah informasi mengenai berbagai macam kerajinan yang ada di Indonesia. Saya juga mempunyai tulisan yang sejenis mengenai Industri Kreatif (Kerajinan) yang bisa anda kunjungi di Informasi Seputar Industri Kreatif (Kerajinan)

  8. Wah menarik. Jadi pengen berkreasi ?

  9. keeren keren sampe ga nampak dari botol

  10. Keren banget, kalau semua bisa di olah mungkin gk bakaln ada penumpukan sampah dimana-mana dan akan terbebas dri banjir… keren mantaf izin share…

  11. mantap !! boleh tuh dicoba..

  12. Setiap ide kreatif yang dilakukan dengan hati akan menghasilkan karya seni maha indah. Terima kasih semuanya.

  13. Kelapa Pariwara

    Postingannya sangat menginspirasi!!

    Nanto
    kelapapariwara@gmail.com
    www.kelapapariwara.com

  14. wahhh kereenn. sangat kreatif..
    terima kasih untuk infonya, kunjungi juga www.smartkiosku.com yaa

  15. Makasih infonya bermanfaat sekali dan bagus juga hasilnya
    Kunjungi juga www.smartkios.com

  16. mantap nih pak boleh dicoba untuk Cuci mata

  17. Wahh artikelnya keren, sangat kreatif banget nih Jangan lupa kunjungi juga www.smartkiosku.com atau www.serbamultimedia.com

  18. eko

    ada yang berminat tidak membeli botol aqua sedang untuk di jadikan barang kreatif seperti di atas itu…saya punya gan botolnya lumayan banyak sih

  19. wah sangat bermanfaat sekali..
    ditunggu kunjungan baliknya ya….
    http://tusuksatebamboe.blogspot.co.id/search/label/TALI%20SEPATU

  20. Info Barang bekas nya sangat menarik. Info lainnya mulai dari barang elektronik, hingga rumah bisa di cek di www.cekbekas.com

  21. Roketänya kreatif..hehehehe

  22. Bisa mengurangi sampah plastik nik. mantap gan akan saya coba di rumah.

  23. Great goods from you, man. I’ve consider your stuff prior to and you
    are just too excellent. I really like what you’ve obtained here,
    really like what you are stating and the way by which you are saying it.
    You make it entertaining and you continue to take care of to stay it wise.
    I cant wait to learn far more from you. This is actually a tremendous site.

  24. Keren, Min. Bagi tips – tips nya dong.
    😀

  25. Rini_Rin

    pot bunganya imut banget~~ suka

  26. thanks for info

  27. nice artikel, mungkin bisa cek page berikut juga https://vendorpedia.co.id/

  28. vany nur aeny

    Keren banget hasil kerajinannya . Terima kasih semoga bermanfaat

  29. Isa

    Terimakasih
    Bisa jadi amal jariyah

  30. karya yang kreatif, padahal hanya dari botol bekas namun hasilnya menarik

  31. kulo saking jawatimur min maturnuwun artikelnipun sae lan lengkap min. mantap

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Nuwun sewu ongko ingkang paling ageng - bilangan terbesar